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"Wilder Andaliman Pfeffer" I 25 g I Spice for Life

00673
€10.90
lieferbar
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Produktbeschreibung
Das Produkt wird hergestellt: Berlin
Preis pro Kg : 436,00 €

Immer auf der Suche nach neuen und besonderen Produkten, werden wir leider manchmal innerhalb Brandenburgs nicht fündig...

Diese tollen Gewürzen wollen und können wir euch aber nicht vorenthalten! Sie werden hergestellt in einer Gewürzmanufaktur in Berlin und erfüllen somit noch immer unseren höchsten Anspruch an das Thema "Regionalität".

Zustand: Ganz, zum mahlen und mörsern, nicht für die Mühle geeignet!
Herkunft: Nord Sumatra, Indonesien
Geschmack: fruchtiges und sehr intensives Zitrusaroma
Geeignet für: weißes Fleisch, weißen Fisch, leichte Saucen, Salate
Tipp: Andalimanpfeffer in Mineralwasser werfen und 10 Minuten ziehen lassen. Ein herrliches Erfrischungsgetränk!

WILDER ANDALIMAN

gehört zu der Gattung der Szechuanpfeffer und ist ein Star unter den Pfeffersorten. Das feine Gewürz wird bis heute nicht angebaut und kann nur in der Wildnis gefunden werden. Bei guter Pflege trägt Andaliman außerdem ganzjährig seine Früchte und kann so besonders Ertragreich sein. In Indonesien sagt man daher auch, dass man Andaliman wie ein Kind pflegen muss: Je öfter man die Früchte der wild wachsenden Pflanze “erntet”, desto öfter werden diese nachproduziert.

GESCHMACKLICH

überrascht der Andaliampfeffer seine Genießer mit einem sehr fruchtigen Aroma. Anders als man es nämlich erwarten würde hat Adaliman keine eigene Schärfe, sondern begeistert durch sein intensives Zitrusaroma. Der edle Pfeffer hat außerdem die Fähigkeit die Zunge leicht zu betäuben, wodurch der Speichelfluss angeregt und die Speisen intensiver wahrgenommen werden können. Es gibt nur einen Pfeffer, der dem Andaliman ein wenig gleich kommt: Der Sacho Pfeffer aus Japan! Die Zitrusnote ist allerdings komplett unterschiedlich.

IN DER KÜCHE

kann Andalimanpfeffer gut für asiatische Gerichte verwendet werden. Er ist der ideale Partner für helles Fleisch, hellen Fisch, Salate und leichte Soßen. Wichtig ist, die Gerichte erst am Ende der garzeit mit diesem Star der Küche zu verfeinern. Besonders harmonieren tut Andaliman mit Ingwer, Galgant, Kurkuma, Thymian und schwarzem Pfeffer. Wir verwenden diese Rarität am liebsten für Salate und Fischgerichte. Insbesondere in Kombination mit Garnelen wird das Gericht zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Durch sein zitroniges Aroma macht Andaliman außerdem auch ein Glas Wasser zu einem absoluten Highlight.

DAS BESONDERE

macht diesen Pfeffer also seine seltenheit. Änlich wie bei dem sogenannten Katzenkaffee, verbreitet sich Andaliman nur, wenn Vögel die Beeren der pflanze fressen und diese dann woanders wieder ausscheiden. Nur bestimmte Enzyme der Vögel, lassen den Pfeffer gedeihen. Ohne Vogel, kein Pfeffer. Dies erklärt die weite und unregelmäßige Verbreitung. Alle Kultivierungsversuche sollen bis jetzt gescheitert sein. Es ist also ein regelrechtes Katz und Maus Spiel, Andalimanpfeffer zu finden. In Sumatra wird dieser Pfeffer traditionnel nur bei Feierlichkeiten wie z.B. Hochzeiten eingesetzt. Denn auch dort gilt Andaliman als seltenes Gewürz und wird geradezu mit Ehrfurcht behandelt.

Andalimanpfeffer hat es nicht nur geschmacklich, sondern auch preislich in sich. Dies liegt an seiner Seltenheit und seinem aufwendigen Trocknungsprozess. Um ein Kilo getrockneten Andalimanpfeffer zu erwirtschaften, benötigt es acht Kilo frisch geernteten Pfeffer. Da der Pfeffer sich nur schwierig trocknen lässt, wird er in auf Stelzen stehende Bambusschalen gelegt. Dadurch kann eine Luftzirkulation entstehen, die Schimmelbildung verhindern soll. Des Weiteren, ist die hohe Luftfeuchtigkeit in seinem Verbreitungsgebiet ein Kriterium, was uns heute noch Kopfschmerzen und Ausfälle bereitet. Mittlerweile haben wir aber den Dreh raus und erwirtschaften dank des Know-hows unserer Kooperationspartner mindestens 20kg pro Monat. Trotz seines hohen Preises, hat dieser Pfeffer mit seinem einzigartigen Geschmack, aber allemal einen Platz in der Küche verdient.

Auf den Merkzettel
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