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"Roter Voatsiperifery Pfeffer" I 70 g I Spice for Life

00674
€11.60
lieferbar
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Produktbeschreibung
Das Produkt wird hergestellt: Berlin
Preis pro Kg : 165,70 €

Immer auf der Suche nach neuen und besonderen Produkten, werden wir leider manchmal innerhalb Brandenburgs nicht fündig...

Diese tollen Gewürzen wollen und können wir euch aber nicht vorenthalten! Sie werden hergestellt in einer Gewürzmanufaktur in Berlin und erfüllen somit noch immer unseren höchsten Anspruch an das Thema "Regionalität".

Zustand: Ganze rote Körner
Herkunft: Madagaskar
Geschmack: Nach anfänglich leicht erdiges Aroma entwickelt er sich zunehmend zu einer krautigen Dill lastigen Note und wird von einem blumigen Aroma ergänzt
Geeignet für: 'Besonders gut zu Lamm, Wild, Fisch, Salaten und dunklen Saucen. Wir empfehlen den Pfeffer kurz vor der Nutzung zu mörsern oder in der Mühle zu mahlen, damit die ätherischen Öle erhalten bleiben
Tipp: Der Pfeffer ist das Gewisse Extra bei jeder Pfeffermischung oder einem exotischen Curry

Schon allein sein Name verspricht Aufregendes! Der Voatsiperifery Pfeffer wächst ausschließlich im wilden Urwald von Madagaskar auf. Jährlich werden kaum mehr als 1000 Kilo der Pfefferrarität auf traditionelle Weise handgeerntet. Diese Arbeit wird hier von vielen privaten Kleinbauern übernommen. Daher ist der Voatsiperifery Pfeffer nicht biozertifiziert, da jeder einzelne Sammler ein Zertifikat besitzen müsste. Das wäre für die Kleinbauern teuer und ein großer logistischer Aufwand. Doch sei gewiss, dass der Voatsiperifery Pfeffer wirklich im Urwald wächst, komplett ohne den Einfluss von Menschenhand, bis er einzeln von Hand geerntet wird.
Die reifen roten Früchte wachsen an den jungen oben liegenden Trieben des bis zu 20 Meter hohen Baumes inmitten des tropischen Urwaldes. Voatsiperifery Pfeffer gilt als einer der seltensten Pfefferpflanzen weltweit und wird in Spitzenküchen heiß gehandelt. Geschmacklich ist diese Pfefferrarität ein absoluter Hochgenuss! Sein anfänglich leicht erdig-waldiges Aroma entwickelt zunehmend eine zitronig fruchtige Note und wird von einem blumigen Aroma ergänzt. Geschmacklich passt der Voatsiperifery Pfeffer besonders gut zu Lamm, Wild, Fisch, Salaten und dunklen Saucen.

Warum ist der Wilde Voatsiperifery Pfeffer kein Bio Produkt?

Um den Voatsiperifery Pfeffer als Bio Produkt mit unserem bekannten EU Bio Siegel deklarieren zu können, müsste jeder einzelne Sammler ein Zertifikat besitzen. Dies wäre für die Bauern ein zu hoher Kostenaufwand und ist schlichtweg unnötig, da es sich nicht um eine Kultivierung handelt, sondern um eine reine Wildsammlung. Daher hat unser Voatsiperifery Pfeffer es auch hier zu unserem „Wildsammlung Siegel“ geschafft!

Auf den Merkzettel
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