Immer auf der Suche nach neuen und besonderen Produkten, werden wir leider manchmal innerhalb Brandenburgs nicht fündig...
Diese tollen Gewürzen wollen und können wir euch aber nicht vorenthalten! Sie werden hergestellt in einer Gewürzmanufaktur in Berlin und erfüllen somit noch immer unseren höchsten Anspruch an das Thema "Regionalität".
Zustand: | fein gemahlen |
Zutaten: | Rosenblüten* , Kubebenpfeffer* , Kreuzkümmel* , Paprika* rot, Veilchenwurzel* , Nelke* , Holunderbeere* , Zwiebel* , Pfeffer* schwarz, Meersalz, Senf*, Zimt* Ceylon, Lorbeerblätter*, Langer Pfeffer* * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Geschmack: | Orientalische Komposition aus süß, bitter und mild-scharfen Aroma |
Geeignet für: | Zum Marinieren von Grillfleisch wie Lammkoteletts geeignet; den Mix mit etwas Speiseöl verrühren |
Tipp: | gut auch bei fruchtigen Salaten |
Eine Rarität in der europäischen Gewürzküche ist die nordafrikanische Ras el Hanout Gewürzmischung. Sie stammt ursprünglich aus Marokko und vereint sehr unterschiedliche Zutaten zu einer orientalischen Komposition aus Süß, Bitter und Scharf. So enthält unser Bio Ras el Hanout „Arabian Sun“ unter anderem kontrolliert biologische Zutaten wie etwa Rosenblüten, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Veilchenwurzel und Langer Pfeffer.
Der Name „Ras el Hanout“ bedeutet wortwörtlich übersetzt „Kopf des Ladens“, wobei es sich auf den Chef oder das Haupt des Ladens bezieht. Der Name kommt vermutlich daher, dass nur die Inhaber der Gewürzläden es verstanden die komplexe Gewürzmischung korrekt zu mischen, und dafür ausschließlich die feinsten Gewürze ihres Ladens verwendeten. Die genaue Rezeptur ist daher auch oft je nach Laden und Ort recht unterschiedlich. Viele davon sind hervorragend und übertreffen sich nur gegenseitig, jedoch gibt es natürlich auch ein paar eher originelle Varianten, zum Beispiel mit getrockneten Käfern. Das Spice for Life Bio Ras el Hanout hat natürlich keine Käfer und wird hier in Deutschland ausschließlich aus ausgewählten Bio Gewürzen gemischt.
Das goldfarbene Gewürzpulver eignet sich sehr gut um Hühnchen ein curryartiges Aroma zu verleihen, welches gleichzeitig ein dezentes Rosenaroma entfacht. Außerdem lassen sich damit auch Lammfleisch-, Fisch- und Reisgerichte, etwa Couscous, sehr gut verfeinern. Diese individuelle Mischung sollte am besten mit den eigenen Sinnen gekostet werden, um sie besser in die eigenen Kochgewohnheiten integrieren zu können. Unser Bio Ras el Hanout ist ein besonders individuelles Gewürz, und wir würden uns freuen, wenn Du uns deine eigenen Rezeptideen für unser Bio Ras el Hanout zukommen lassen möchtest!
Zutaten: Rosenblüten, Kubebenpfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Veilchenwurzel, Langer Pfeffer, Nelke, Holunderbeeren, Zwiebeln, Meersalz, Senfsaat, Zimt, Lorbeer
Alle Zutaten aus kontrolliertem biologischem Anbau, ausser Meersalz
DE-ÖKO-003
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft