Ladengeschäft I Onlineshop I Lieferservice I Präsente I Tastings
 Ihr exklusiver Onlineshop für Brandenburger Produkte aus 
Premium Manufakturen 

Gewürz "Kreuzkümmel" I 70 g I Bio I Spice for Life

00668
€7.50
lieferbar
1
Produktbeschreibung
Das Produkt wird hergestellt: in Berlin
Preis pro Kg : 107,10 €

Immer auf der Suche nach neuen und besonderen Produkten, werden wir leider manchmal innerhalb Brandenburgs nicht fündig...

Diese tollen Gewürzen wollen und können wir euch aber nicht vorenthalten! Sie werden hergestellt in einer Gewürzmanufaktur in Berlin und erfüllen somit noch immer unseren höchsten Anspruch an das Thema "Regionalität".

Zustand: ganz
Herkunft: Indien
Geschmack: intensiev
Geeignet für: das Grundgewürz der arabischen sowie indischen Küche
Übrigends: Kreuzkümmel, oder auch Cumin genannt, ist stark aromatisch und sollte nur dezent eingesetzt werden. Cumin eignet sich sehr gut zum rösten in der Pfanne.


Der Kreuzkümmel hat ein intensiveres Aroma als der in Europa verbreitete Echte Kümmel. Auch Cumin genannt, war der Kreuzkümmel schon im alten Ägypten und im römischen Reich als Gewürz und Heilpflanze beliebt. Heute wird unser Bio Kreuzkümmel immer noch zum Würzen von Lamm und Gemüse verwendet. Durch seine intrigante Würze kann der Bio Kreuzkümmel am besten für eher asiatisch und arabisch angehauchte Gerichte verwendet werden, wie zum Beispiel Falafel mit seinen Kichererbsen oder Tandoori Gerichte, sowie zahlreiche Curries. Mehrere Spanische und Kreolische Gerichte werden auch mit dem Gewürz versehen, und es eignet sich bestens für Garnelen und Eintöpfe.

Kreuzkümmel als Medizin

Für den intensiven Geschmack verantwortlich ist sein höherer Anteil an ätherischen Ölen. Bei der Zubereitung sollte er deshalb sparsam eingesetzt werden. Schon in der Antike als gesundheitsförderndes Gewürz bekannt, und wurde nicht nur in Ägypten zur Behandlung von Lungenentzündungen und zur Förderung der Verdauung verwendet. Heute wird sogar erforscht ob der Kreuzkümmel lässt er sich nur in Regionen mit warmen Klima anbauen. Bekannte Gerichte aus der südlichen Region wie Couscous oder etwa Falafel enthalten daher häufig den Kreuzkümmel. Unser Bio Kreuzkümmel stammt aus einem ökologischen Projekt eines Dorfes in der Türkei, welches seine Infrastruktur und seine soziale Strukturentwicklung durch biologischen Landanbau nachhaltig verbessern kann.


DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft

Auf den Merkzettel
Share by: